Essa receita é muito simples de preparar e, usaremos ingredientes que geralmente temos em nossa casa.
Super afim de comer um risoto delícia, mas não tem o arroz arbóreo ou, muita gente não curte esse arroz. Mas isso não é desculpas para não fazer uma refeição especial e que leva ingredientes de fácil acesso ao nosso bolso! hehehe
Então, vamos aos ingredientes;
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 200g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- Aprox. ½ litro de leite
- ½ colher de sopa de açafrão
- 200 ml de creme de leite
- 150g de queijo tipo prima donna
- Pimenta biquinho
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Comece cortando o peito de frango (de preferência já temperado com bastante limão) em cubos pequenos.
Em uma panela grande refogue no azeite, o alho, até que o mesmo comece a dourar. Misture o peito de frango, e misturando de vez em quando, até que cozinhem bem. Misture, então, o vinho branco e a cebola cortada em cubos pequenos, em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos para o vinho reduzir.
Adicione o arroz e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Misture o leite aos poucos, até que o mesmo cubra o arroz. Em fogo baixo deixe ferver até reduzir.
Adicione o açafrão, o creme de leite e o queijo ralado e misturando o tempo todo, deixe engrossar um tantinho. Acerte o sal, adicione a pimenta biquinho e sirva imediatamente.
Essa receita rende 4 porções.
Então, gostaram? Super fácil né?!
Fonte: GNT
Oi Tati! Adorei a receita, vou tentar fazer qualquer dia!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Beeijos