quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Receita: Risoto de frango "fake" com açafrão e pimenta biquinho



Essa receita é muito simples de preparar e, usaremos ingredientes que geralmente temos em nossa casa.

Super afim de comer um risoto delícia, mas não tem o arroz arbóreo ou, muita gente não curte esse arroz. Mas isso não é desculpas para não fazer uma refeição especial e que leva ingredientes de fácil acesso ao nosso bolso! hehehe


Então, vamos aos ingredientes;

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • Aprox. ½ litro de leite
  • ½ colher de sopa de açafrão
  • 200 ml de creme de leite
  • 150g de queijo tipo prima donna
  • Pimenta biquinho
  • Sal à gosto


Modo de preparo:

Comece cortando o peito de frango (de preferência já temperado com bastante limão) em cubos pequenos.
Em uma panela grande refogue no azeite, o alho, até que o mesmo comece a dourar. Misture o peito de frango, e misturando de vez em quando, até que cozinhem bem. Misture, então, o vinho branco e a cebola cortada em cubos pequenos, em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos para o vinho reduzir.
Adicione o arroz e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Misture o leite aos poucos, até que o mesmo cubra o arroz. Em fogo baixo deixe ferver até reduzir.
Adicione o açafrão, o creme de leite e o queijo ralado e misturando o tempo todo, deixe engrossar um tantinho. Acerte o sal, adicione a pimenta biquinho e sirva imediatamente.


Essa receita rende 4 porções.

Então, gostaram? Super fácil né?!




Fonte: GNT

Um comentário:

  1. Oi Tati! Adorei a receita, vou tentar fazer qualquer dia!
    Parabéns pelo blog!
    Beeijos

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