sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

10 passos para uma alimentação saudável

Depois de um ano e quatro meses afastada do trabalho para me dedicar totalmente a minha recuperação, volto com muita alegria minhas atividades profissionais!! Vocês não imaginam a alegria que me dá ter horários, metas, desafios, etc. É um novo ciclo começando sabe? Como se todo sofrimento ficasse para trás e as novas responsabilidades e possibilidades surgindo.
E por isso, estou mostrando para as pessoas que trabalham comigo que comer mais vezes ao dia e melhor, é sinal de vida saudável e até a eliminação de alguns quilos!! Já combinei com a maioria das meninas de levarem alimentos para ingerir entre as principais refeições.

Então, vamos nos motivar???!






Os dez passos para uma alimentação saudável são orientações práticas sobre alimentação para pessoas saudáveis com mais de dois anos de idade.

Caso você tenha alguma doença como diabete melito, hipertensão arterial,colesterol alto e necessite de orientação nutricional específi ca procure um nutricionista. Comece escolhendo aquela orientação que lhe pareça mais fácil, interessante ou desafi adora e procure segui-la todos os dias.


Caso em algum dia você não consiga, não desanime; tente novamente no dia seguinte. Quando sentir que o passo escolhido já faz parte da sua rotina, então acrescente um novo.

1 - Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições.

2 - Inclua diariamente seis porções do grupo de cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca/macaxeira/aipim nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua forma mais natural.

3 - Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.

4 - Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde.

5 - Consuma diariamente três porções de leite e derivados e uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis!

6 - Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina. Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.

7 - Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.

8 - Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, salsicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.

9 - Beba pelo menos dois litros (seis a oito copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições.

10 - Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo. Mantenha o peso dentro de limites saudáveis.



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