segunda-feira, 19 de março de 2012

Benefícios dos Alimentos: Lichia





Não sei vocês, mas eu geralmente como essa fruta incrível no final do ano!
Olhando essa casca áspera e rugosa, não dá para imaginar o quão é deliciosa essa fruta!!! Sou apaixonada! Bom, além de apaixonada, sou curiosa! 
Vamos conhecer um pouco mais sobre essa fruta?


Originária da China, tem casca rugosa, polpa suculenta e sabor que lembra uva Itália.


VITAMINADA
Em 100gr de polpa, há 50mg de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, além de ser um potente antioxidante.



NÃO ENGORDARica em água, cada 100 g de lichia tem apenas 65 calorias. Ou seja, pode ser consumida à vontade até por quem está de dieta.

NÉCTAR DOCE
O mel de lichia é produzido na China e na Flórida (EUA). Ele tem o mesmo sabor da fruta e não cristaliza como os demais.


CUIDADO COM OS RINS
Rica em potássio (170 mg por 100 g de polpa), deve ser consumida com moderação por quem tem disfunções renais. Neste caso, a alta concentração desse elemento no sangue pode alterar o ritmo cardíaco.

ORIGEM
É uma representante da família Sapindaceae, à qual pertence também o guaraná.

A FRUTA NO BRASILParaná e São Paulo têm clima ideal para o plantio da lichieira - o que pode garantir maior oferta da fruta e preços mais baixos.

PRODUTO DA CHINA
A cultura milenar chinesa atribui à lichia uma série de benefícios para a saúde, apesar de ainda não serem comprovados pela ciência. Confira:
O chá da casca é consumido no combate à diarréia e às erupções na pele causadas por varíola.
A semente, por conta de suas propriedades adstringentes, é transformada em pó e usada para curar problemas intestinais. Além disso, acredita-se que tenha poder analgésico. Por isso, ela também é usada para aliviar dores provocadas por lesões nos nervos e orquites (inflamação nos testículos).
Comer lichias frescas com moderação pode aliviar a tosse.



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