Esse prato é perfeito pra mim! Amo peixe, risoto e alho poró! Hehehe
Confesso que faz um tempinho que comecei a gostar de alho poró, tudo porque minha tia/madrinha/amada fez uma sopa com alho poró que eu só faltei ajoelhar de tão gostoso que estava! Depois, fui ao Frangó almoçar com meus amigos do escritório e resolvi pedir um risoto de alho poró e salmão grelhado. Pronto, o amor pelo alho poró se instalou no meu coração!
E como sabemos que peixe é muito saudável e a digestão é muito amiga, hoje temos uma receita completinha para se programarem para preparar no final de semana!!!
Tenho certeza que irão gostar!
Ingredientes:
1 filé de 300g de linguado
50g de arroz arbóreo
2 colheres de creme de leite
1 colher de queijo pecorino ralado
1 colher de cebola picada
1 colher de alho-poró
Folhas de sálvia (a gosto)
1 fio de azeite
Sal (a gosto)
Limão
Modo de preparo:
Tempere o linguado com sal e limão. Reserve. Refogue o arroz com azeite, alho-poró e cebola. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela. Deixe cozinhar até secar e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, a sálvia e o queijo pecorino e mexa bem. Para grelhar o filé, esquente bem uma chapa e coloque um fio de azeite. Grelhe bem os dois lados do linguado, usando uma espátula para virar. Sirva com o risoto.
Quanto ao queijo pecorino, se não encontrarem, podem substituir por parmesão que também fica delicioso!
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