sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Receita: Torradas de Frango ao Gergelim

Para começar o final de semana com um petisco bem gostoso e saudável!!
Afinal de contas, quem disse que precisa ser cheio de calorias para ser gostoso né?!
Quem ensinou essa receita foi a Ana Maria Braga. Confesso que tem muita receita que ela ensina que eu acho super trabalhosa e não parece ser tão gostosa assim, mas essa, dá até um trabalhinho sim, porém fica muito saborosa.
Claro que não dá para fazer essa receitinha durante a semana corrida, mas aos finais de semana que temos mais tempo e sempre temos mais gente em casa, é uma super dica para unir a família e todos ajudarem a fazer um aperitivo maravis né!?




Vamos anotar (ou dar control C + control V né! hehehe) essa receitinha delícia!

  • 6 fatias de pão de forma
  • 200 g de filé de frango cortado em cubos (ou camarão limpo) (1 xícara de chá)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado (1/2 colher de chá)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de curry (opcional)
  • cebolinha picadinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 clara de ovo
  • sementes de gergelim branco ou preto

Modo de preparo:

1°- Com um rolo de macarrão afine 6 fatias de pão de forma até ficar com uma espessura de 0,3 cm. Reserve.

2°- Num processador coloque 200 g de filé de frango cortado em cubos, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 1 dente de alho picado, 2 colheres (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de curry (opcional) e cebolinha picadinha e sal a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve.

3º- Bata a clara numa tigela com um garfo até fazer espuma e despeje sobre a mistura de frango (reservada acima) e misture. Passe esta pasta sobre as fatias de pão de fôrma finas, salpique sementes de gergelim branca ou preta (ou parmesão ralado) e com as mãos ou costas de uma colher pressione bem para não descolar. Reserve.

4°- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque 1 fio de azeite e doure as fatias de pão com o lado do pão virado para baixo até ficar crocante (1 minuto). Vire com o lado da pasta de frango para baixo e deixe mais 1 minuto ou até dourar. Retire da frigideira, corte em 3 retângulos e sirva em seguida.



Quem quiser, pode assistir ao video AQUI.


Fonte: Mais Você

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