terça-feira, 20 de março de 2012

Receita: Berinjela Recheada

Quando mostrei aqui para vocês os benefícios da berinjela, contei que não gostava nadinha e com o passar do tempo, fui aprendendo a gostar muito!
E com isso, vamos provando novos pratos!
Geralmente, aqui em casa, quando fazemos berinjela recheada, acrescentamos carne moída, mas essa receitinha eu comi em um restaurante que almoço na Lapa em SP e achei o máximo! Fui até perguntar para o pessoal o que tinha na berinjela e eles me contaram o recheio! Vamos a receita?! 




Ingredientes:


2 berinjelas cortadas longitudinal
100g de ricota
4 colheres de sopa de migalhas de pão preto
2 tomates grandes sem pele picados
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
Ervas frescas
Pimenta do reino moída
Sal 





Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno (200°C). Tempere as berinjelas com sal e reserve por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho com uma colher de água até ficar transparente. Acrescente o tomate e as ervas picadas. Retire a polpa da berinjela e coloque junto ao refogado. Amasse a ricota e junte ao recheio. Recheie as berinjelas e salpique com as migalhas do pão e leve ao forno até dourar. 



  • Qual receita que gostam de preparar com a berinjela?

2 comentários:

  1. Cada vez mais "Moças de Garbo e Elegância" tem ficado interessante e imperdível!!! Parabéns Tati

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    Respostas
    1. Oi Miii! Obrigada! Fico MUITO feliz em saber que está gostando! :)
      Beijos!

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