quarta-feira, 9 de julho de 2014

Gourmet: Biscoito Caseiro de Canela


Para quem me acompanha no Facebook (se inscreva AQUI) e no instagram (me segue AQUI), viu que o Gustavo não está muito bem faz mais de uma semana. Ele pegou a primeira gripe da vidinha dele coitado e com isso veio febre alta, tosse  e nariz congestionado. Fizemos o tratamento de cinco dias que a pediatra pediu, a febre foi embora mas a tosse ficou. Dias depois a febre voltou com tudo e o pobrezinho ganhou uma sinusite.
Com isso, ele não quer comer muita coisa, e por isso, o pouco que ele come eu quero que seja o mais nutritivo e sem conservantes possíveis. Ele ama bolos e por aqui nada de chocolate, fiz um de laranja e ele amou. Depois coloco a receita aqui também.
Dessa vez, resolvi fazer uns biscoitinhos para ele beliscar entre as refeições, porque as vezes nem isso ele tem comido.
Achei essa receita no Panelaterapia, que eu amo e faço muitas receitas de lá e fui fotografando conforme ia fazendo os biscoitinhos e se ficasse gostoso e bonito eu postaria para vocês! hehehehe
E ficou uma delícia!!!!
Espero que vocês gostem!!!!

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
120gr de manteiga amolecida
3 a 6 colheres de leite para dar o ponto da massa

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o leite. Quando misturar tudo vai virar uma farofa grossa, e então você vai acrescentando o leite aos poucos. Na receita que fiz utilizei as 6 colheres de leite, mas depende o ingrediente que você utilizar.


Abra a massa com um rolo e corte com um cortador ou faça bolinhas e pressione com os dedos. Para enfeitar também pressionei a massa com um garfo para ficar bonitinha. Para o Gustavo ficar feliz e comer melhor, comprei cortadores que ele já sabe identificar. O que ele mais gostou foi o do Mickey! Fofinho da mamãe!



Depois é só colocar na assadeira, não precisa untar porque a massa já tem bastante manteiga, coloque no forno a 200C e vá monitorando porque é muito rápido. No forno aqui de casa não demorou nem 10 minutos. Para saber se a massa está boa é só virar o biscoito e se as bordas estiverem douradas está pronto para retirá-los. Despeje em um local frio e quando estiver morno, passe os biscoitos em uma mistura de açúcar com canela.




Fiz apenas 6 com essa mistura de canela com açúcar para provar, mas como é o Gustavo que vai comer, deixei essa misturinha de lado!





Comprei esses cortadores na Chocolândia. Não tinha muitas opções, mas o que importa é que o Gu amou os biscoitinhos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...